الرغايف محشوة بالتفاح
الرغايف محشوة بالتفاح
للعجين
500 غ من الدقيق
3 م ك من الزبدة
3 م ك من السكر
1 م ك من البيكنغ باودر
1 م ص من جميرة الخبز
القليل من نكهة الفاني
ماء دافئ للعجن
للتبسيط العجين
زيت+زبدة مدوبة
للحشوة
فطع التفاح السكر للتزين سكر بودر
الطريقة
في إناء نضع الدقيق و باقي العناصر تم نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل
على عجين متماسك ورطب.
نقطع العجين كويرات صغيرة تم وضعها في صحن مدهون بالزيت تبسط اول كرة بالزيت والزبدة المذوبة نبدأ نطوي الجوانب للحصول على مربع وهكدا حتى نهاية كل الكور
تم نبدأ بأول مربع يبسط قليلا بالزيت و الزبدة و في الوسط نضع شرائح التفاح و نرشها بالسكر و تجمع الجوانب كما في الصورة
تكرر نفس العملية حتى نهاية العجين ترص المربعات في صفيحة مدهونة جيداا
و تدخل لفرن ساخن حتى تتحمر جيدااا تم تزين بالسكر الصقيل و تقدم دافئة
للعجين
500 غ من الدقيق
3 م ك من الزبدة
3 م ك من السكر
1 م ك من البيكنغ باودر
1 م ص من جميرة الخبز
القليل من نكهة الفاني
ماء دافئ للعجن
للتبسيط العجين
زيت+زبدة مدوبة
للحشوة
فطع التفاح السكر للتزين سكر بودر
الطريقة
في إناء نضع الدقيق و باقي العناصر تم نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل
على عجين متماسك ورطب.
نقطع العجين كويرات صغيرة تم وضعها في صحن مدهون بالزيت تبسط اول كرة بالزيت والزبدة المذوبة نبدأ نطوي الجوانب للحصول على مربع وهكدا حتى نهاية كل الكور
تم نبدأ بأول مربع يبسط قليلا بالزيت و الزبدة و في الوسط نضع شرائح التفاح و نرشها بالسكر و تجمع الجوانب كما في الصورة
تكرر نفس العملية حتى نهاية العجين ترص المربعات في صفيحة مدهونة جيداا
و تدخل لفرن ساخن حتى تتحمر جيدااا تم تزين بالسكر الصقيل و تقدم دافئة
تعليقات
شكرا عزيزتي
allah yekhallik