25‏/10‏/2009

الارز بالصلصة الصينية

الارز بالصلصة الصينية


المقادير
أرز مصلوق في ماء مملح
قطع الدجاج مقلية
صلصة الخضر

طريقة قطع الدجاج
نأخد قطع الدجاج من خهة الصدر و تقطع حسب الرغبة تم تغطس في البيض
و تغطى بالدقيق الابيض و تقلى في زيت ساخن أو تحمر في الفرن

مقاديرو
طريقة صلصة الخضر
1 حبة بصل مقطعة على شكل جوانح
1 حبة فلفل شرائح
جزرة مبشورة
فص توم مفروم
1 م نشا مدوبة في كأس كبير من الماء البارد
1 م ك كاتشوب
1 م ك صوجا
1 م ك خل أبيض
مكعب ماجي
1 م ص من السكر
زيت الزيتون
في مقلاة نضع زيت الزيتون و البصل و الفلفل و التوم تم الجزر
و نترك الكل ليتشحر جيداا تم نضيف محلول النشا و صلصة الصوجا
و الخل و مكب ماجي و السكر و نترك الكل ليتختر و تصبح الصلصة كتيفة


تقديم الطبق
نضع الارز تم قطع الدجاج تم يسقى الكل بالصلصة
و تقدم ساخنة أو دافئة





هناك تعليق واحد:

Yasmina39 يقول...

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عزيزيتي نكهة مغربية

كيف حالك أختي؟ أتمنى أن تكوني بخير ان شاؤ الله وجميع العائلة

الرز بالصلصة الصينية شكلها لذيذ جدا أنا ايضا أحب الرز بجميع أنواع تحضيره ماشاء الله عليك اللهم بارك لك في كل شيء يارب.

أتركك في رعاية الله وحفظه والى فرصة اخري ان شاء الله تعالى