06‏/05‏/2009

بسكوي التمر


بسكوي التمر


المقادير

250غ  من عجينة التمر 
كأس  الا ربع الزيت
كأس  الا ربع السكر 
1/2 كيس خميرة كميائية
2 بيضات
370غ  دقيق
1 م ص من القرفة
كاس صغير من ماء الزهر
 

للتزين

عصير 3 برتقالات
2 م ك كاكاو
1 م ص من النشا
يخلط الكل جيدا و ترفع فوق النار مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة



الطريقة

يخلط التمر مع ماء الزهر و القرفة تعجن جيدا تم يضاف البيض و الزيت و السكر و العناص المتبقية تم تدخل للفرن في قالب مدهون بالزبدة على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تم تزين بالكريمة









هناك 4 تعليقات:

Yasmina39 يقول...

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عزيزتي

ماشاء الله عليك وتبارك الله وصفتك رائعة والظاهر انها ايضا دو مداق لديد.
اتمنى لك المزيد من التوفيق. نهارك سعيد بادن الله تعالى

دعاء عبد الفتاح يقول...

ممممممممم
شكلها حلوة بس عندى سؤال: 375 جرام دقيق يعنى تقريبا قد ايه كوب ونصف ؟ أصل مش عندى ميزان
وشكرا مقدما
دعاء

نكهة مغربية يقول...

يا حلوة و الله منورة
375غ يعني -----ربع كيلو +نصف ربع كيلو
و الله معرفتش الكوب بيساوي اييييه
تسلمي يا قموووووررررةة

ELMASRYA - MOSLEMA LELLAH يقول...

شكل الصنف ده يجري الريق

هحاول أنفذه للأولاد أكيد لذيذ ومغذي والتمر يعطيهم طاقه

يسلموا إيديكي يا أحلة نكهة مغربية