01‏/12‏/2009

البكبوكة




البكبوكة


المقادير:
أحشاء الخروف: أمعاء, كرشة, رئة
قطع اللحم الموجودة مع الاحشاء
2معلقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة
2ملعقتان من البقدونس المفروم
بصلة مقطعة قطع صغيرة جدا
الفلفل الأحمر الحلو
ملعقتان كبيرتان من الأرز
كمون
قليل من الفلفل الأسود
ملعقة من الكزبة الجافة مدقوقة
ملح
طريقة التحضير:
تنظف أحشاء الخروف جيدااااا .وتقطع على شكل
مربعات ستخاط
بالإبرة و الخيط على شكل أكياس ستملأ بعد ذلك.

تنقى الأمعاء من الشحم العالق بها و تفرغ من محتواها
و تقلب , تنظف جيدا حتى يبيض لونها وتقطع إلى قطع صغيرة.

تغلى الرئة لبعض الوقت و تقطع إلى مربعات صغيرة هي أيضا.
تخلط قطع الأمعاء و قطع الرئة و قطع اللحم و البقدونس و الكزبرة
و الأرز و قطع البصل و الملح و التوابل (الكفتة و الكبد إضافي)
مع بعضها جيدا ويتم حشو أكياس الكرشة مع ترك فراغ
أخذا بعين الإعتبار إزدياد حجم الأرز.

تم تخاط بإبرة وخيط جيداا.
تثقب بالإبرة حتى لا تنفجر أثناء الطهي.
توضع الأكياس في الطنجرة مع المقادير الآتية:
القليل من زيت الزيتون
بصلة مقطعة قطع صغيرة
2فصا ثوم مقطعان قطع صغيرة جدا
القليل من القزبر و المعدنوس مفروم
القليل من الزنجبيل
قليل من الزعفران
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
القيل من الفلفل الاحمر
الحمص المرطب و الذي يكون قد نقع في الماءسابقا.
كوبان كبيران أو أكثر من الماء.


تخلط العناصر المذكورة ثم يغلى الكل على نار متوسطة ,
يضاف الماء إذا تطلب الأمر.




هناك تعليقان (2):

Touria يقول...

aid moubarak said ma chère
je suis désole de mon absence
j'étais un peu occupée
tu as fait bakbouka d'oujda bravo
je voudrais te dire que si tu veux me laisser des commentaires sur le nouveau blog il faut ecrire en français, les lettres arabes sont codées
alors à plus vite inchallah
je vais voir mon retard sur tonblog
douce nuit et gros bisous

غير معرف يقول...

كثير حلوةالله يعطيك العافية