Concours Culinaire 2010
le blog “Saveurs d’Ailleurs” organise un petit jeu des tajines,
intitulé “Quand Cuisine Rime avec Tajine”
du 1er au 31 Janvier 2010
je participe avec 2 tagines
الطاجين رقم 1
intitulé “Quand Cuisine Rime avec Tajine”
du 1er au 31 Janvier 2010
je participe avec 2 tagines
الطاجين رقم 1
مرق اللحم بالقرع الأخضر و الزعتر و البزلاء
المقادير
اللحم حسب أفراد العائلة
500 غ من البزلاء
250غ من القرع الاخضر
1 حبة بصل
البقدونس و القزبرة مفرومة
زيت الزيتون
ملح
فلفل أسود
زنجبيل
و 1 م ص من الزعتر
2 فص من التوم مفروم
الطريقة
في طنجرة الضغط نضع اللحم و البصل المفرومو التوم
و التوابل و الاعشاب المنسمة و زيت الزيتون و نشحر و الكل بضع
دقائق تم نضيف القليل من الماء و نقفل الطنجرة و نترك الكل ينضج
تم نضيف الخضر و الزعتر و نترك الكل من جديد
لينضج نضيف الماء عند الحاجة
الطاجين رقم 2
المروزية
المقادير
قطع اللحم
توابل خاصة بالمروزية
القليل من الزعفران
القليل من السمن-زبدة مملحة-
زيت الزيتون
الملح
توم مدقوق
2 م ك من العسل الحر
حفنةن من الزبيب
الطريقة
في طنجرة توضع قطع اللحم مع كل التوابل تم الزيت و السمن و كاس ماء تخلط العناصر جيداا يترك اللحم قليلا ليتشرب التوابل تم يرفع فوق النار يترك حتى يتغلى تم نقلل النار و يترك لينضج جيدااا يضاف الماء عند الحاجة تم نضيف العسل و الزبيب و نترك الكل من جديد فوق نار هادئة حتى لا يلتصق اللحم الوقت الكافي لينضج الزبيب و تقدم مزينة حسب الرغبة
تعليقات
Tes tajines sont superbes et appétissants ! bravo !