19‏/10‏/2009

Concours Culinaire 2010






le blog “Saveurs d’Ailleurs” organise un petit jeu des tajines,
intitulé “Quand Cuisine Rime avec Tajine”
du 1er au 31 Janvier 2010

voila l' article et les conditions **** ici****

Logo

je participe avec 2 tagines

الطاجين رقم 1

مرق اللحم بالقرع الأخضر و الزعتر و البزلاء



المقادير

اللحم حسب أفراد العائلة
500 غ من البزلاء
250غ من القرع الاخضر
1 حبة بصل
البقدونس و القزبرة مفرومة
زيت الزيتون
ملح
فلفل أسود
زنجبيل
و 1 م ص من الزعتر
2 فص من التوم مفروم

الطريقة

في طنجرة الضغط نضع اللحم و البصل المفرومو التوم
و التوابل و الاعشاب المنسمة و زيت الزيتون و نشحر و الكل بضع
دقائق تم نضيف القليل من الماء و نقفل الطنجرة و نترك الكل ينضج

تم نضيف الخضر و الزعتر و نترك الكل من جديد
لينضج نضيف الماء عند الحاجة






الطاجين رقم 2


المروزية




المقادير
قطع اللحم
توابل خاصة بالمروزية
القليل من الزعفران
القليل من السمن-زبدة مملحة-
زيت الزيتون
الملح
توم مدقوق
2 م ك من العسل الحر
حفنةن من الزبيب

الطريقة


في طنجرة توضع قطع اللحم مع كل التوابل تم الزيت و السمن و كاس ماء تخلط العناصر جيداا يترك اللحم قليلا ليتشرب التوابل تم يرفع فوق النار يترك حتى يتغلى تم نقلل النار و يترك لينضج جيدااا يضاف الماء عند الحاجة تم نضيف العسل و الزبيب و نترك الكل من جديد فوق نار هادئة حتى لا يلتصق اللحم الوقت الكافي لينضج الزبيب و تقدم مزينة حسب الرغبة
































هناك تعليق واحد:

Leila يقول...

Merci pour ta participation
Tes tajines sont superbes et appétissants ! bravo !