11‏/04‏/2009

كيك بالفلان و كريمة البرتقال



كيك بالفلان و كريمة البرتقال


مقادير الطبقة الاولى
الكيك

3 بيضات
3/4 كاس شاي من الزيت
1 كاس شاي سكر
2 كاس شاي دقيق أييض
2 كيس خميرة كميائية
1 ياغورت
2 أكياس الكاراميل لسقي الكيك

الطريقة

يخلط البيض + الزيت + السكر تم يضاف الياغورت عند انسجام العناصر نضيف الخميرة و الدقيق تدريجا
في قالب مدهون جيدا يسكب العجين و يدخل للفرن الساخن جدا
عند النضج تسقى بالكاراميل و تترك لتبرد






مقادير الطبقة التانية
كريمة الليمون

500 مل من عصير البرتقال
2 م ك من سكر بودرة
3 م ك من النشا

الطريقة

تخلط العناصر جيدا في اناء تم ترفع قوق النار مع مواصلة التحريك حتى الحصول على كريمة سميكة
نترك الكريمة لتبرد قليلا تم تسكب فوق الكيك و توزع الكريمة جيدا لتغطي كل الفراغات التي بين الكيك و القالب
و تدخل لتلاجة حتى تبرد قليلا



مقادير الطبقة التالتة
الفلان

لتر من الحليب البارد
2 علب من الفلان

الطريقة

يخضر الفلان حسب الطريقة الموضحة على العلبة
يترك الفلان ليبرد قليلا تم يسكب فوق الكيك و كريمة الليمون
و تدخل لتلاجة حتى تبرد تم تزين بالكاراميل و الجوز





ليست هناك تعليقات: