06‏/04‏/2009

كيك بالقهوة و الكريمة





كيك بالقهوة و الكريمة



مقادير الكيك

4 بيضات
كاس شاي من السكر
كاس شاي من الزيت
كاس شاي من الماء البارد
3 م ص من قهوة سريعة الدوبان
كاس شاي من الزيت
3 أكياس خميرة كميائية
6 م ك الكاكاو
الدقيق حسب الخليط

للتزين

كريم باتسري
4 م ك الكاكاو
رقائق اللوز
الشكلاط

لسقي الكيك

نصف كأس من الماء + م ص قهوة سريعة الدوبان + 2 م ك السكر


الطريقة

1-تدوب القهوة في كأس الماء البارد
-2 في خلاط نخلط البيض + الزيت + السكر + خليط القهوة نخلط جيدا تم نضيف الكاكاو تم نضيف الدقيق و الخميرة
تسكب في القالب مدهون بالزبدة تم تدخل الفرن ساخن


3-نخلط في اناء نصف كأس من الماء + م ص قهوة سريعة الدوبان + 2 م ك السكر تم ترفع فوق النار حتى الغليان

4- نمزج الكريمة بالكاكاو و تترك جانبا تم تدوب الشكلاطة في حمام مريم

عند نضج الكيك تترك لتبرد تم تقسم لنصفين و تسقى بقطر القهوة


تم تزين بنصف كمية الكريمة تم نضع النصف الاخر من الكيك و تزين بكمية الكريم المتبقية من الفوق فقط و نترك الجوانب بدون كريمة

و تزين الجوانب بالشكلاطة تم نرص رقائق اللوز من الفوق






ليست هناك تعليقات: