17‏/04‏/2009

طورطية بالبطاطس و الكفتة





طورطية بالبطاطس و الكفتة



المقادير

1 كيلو من دوائر البطاطا مقلية
250 غ من اللحم فروم
1 حبة جزر مبشورة
كاس من الارز المصلوق

1 حبة فلفل مقطعة على شكل مربعات صغيرة
1 حبة بصل مفرومة
قليل من زيت الزيتون
الملح+الابزار+الفلفل الحلو
5 بيضات


الطريقة



في مقلاة تشحر جيدا البصل + الفلفل مع قليل من الزيت و الملح تم نضيف الجزر و البهارات و اللحم المفروم

عند نضج اللحم نضيف الارز المصلوق مسبقا في ماء مملح

يمزج الكل جيدا و يترك جانبا في قالب الفرن يغلف اولا بورق الالمنيون او ورق الزبدة من الافضل

تم ترس قطع البطاطس المقلية في قعر القالب و الجوانب تم نسكب القليل من البيض

تم نضع طبقة من خليط الارز و طبقة من البطاطس تم القليل من البيض


و هكدا حتى نهاية الخليط و البطاطس وفي الاخير تغطي بالبيض


و تدخل للفرن ساخن جدا








ليست هناك تعليقات: