01‏/04‏/2009

كروكيت الدجاج


كروكيت الدجاج


المقادير

دجاجة
3 حبات الهيل
2 حبات القرنفل
روقة غار
6 فصوص التوم
1 م ك خردل
2 م ك معدنوس
2 م ك زيت
كأس حليب
كأس من البقسماط
كأس من الجبن المبشور
2 بيضات
نحتاج للقلي
البقسماط + البيض+ الدقيق + الزيت


الطريقة

تسلق الدجاج مع الهيل+ القرنفل+ورقة الغار+التوم
بعد نضج الدجاج نحتفض بالمرق لتحضير الارز و يفصل اللحم عن العضم تم يطحن اللحم مع التوم المصلوق أيضا في المرق تم تخلك بالعناصر المتبقية تم تصنع منها كويرات و
نمررها بالدقيق تم البيض و في الاخيرالبقسمات تم تقلى في حمام زيت ساخن جدا

لتحضير الارز نحتاج

2 كؤوس من مرق الدجاج
كأس من الارز
1 حبة جزرة
1 حبة فلفل أخضر
2 م ك من المعدنوس و القزبرة
الزيت
الابزار
الزنجبيل
ملح
مكعب مرق الدجاج
عود قرفة

تقطع الخضر على شكل مكعبات تم نضيف البهارات و الزيت و المكعب المرق و القرفة و المرق تترك الخضر لتتغلى تم نضيف الارز و يترك الكل لينضج


ليست هناك تعليقات: