فاهيتا المكسيكية
فاهيتا المكسيكية
اولا مقادير الخبز يسمى التاكو
250 غ الدقيق الابيض
قبصة الملح
2 م ك زيت المائدة
كيس خميرة كميائية
تم تعجن بالماء دافي وتدلك جيدا و تترك لترتاح
تم تحضر فاهيتا
بالنسبة للدجاج يستعمل شرائح الصدر مقطعة على الطولل
نصف حبة فلفل أحمر + نصف حبة فلفل أخضر+نصف حبة فلفل أصفر يقطع الفلفل على الطول
1 حبة بصلة كبيرة مقطعة شرائح
في مقلاة تشحر الخضر في قليل من الزيت حتى تدبل تم نضيف الدجاج + البزار +الكامون+الفلفل الحارة+الفلفل الحلو+بودرة جومبو +قليل من الملح+م ص التوم بودرة+م ص البصل بودرة
عند نضج الدجاج نضيف م ك من النشا ويشحر الكل
تم نعود للعجين
يصنع من العجين كويرات تم تطلق كل كرة بواسطة المورق أي بالمدلك و الطحين و تضعي رغيفة فوق الاخرة و بينهم الورق النشاف و الدقيق بكثرة حتى نهاية العجين و تترك لترتاح
تم نحضر الصلصة
في خلاط يطحن حبة طماطم +حبة بصل +التوم تم تصب في اناء فوق النار مع 1 م ك مركز الطماطم +الزيت+الملح+ م ص السكر+الابزار+سكينجبير+الكلمون+الفلفل الحار+الفلفل الحلو وتترك حتى تنضج جيدا و تتشرب السائل
ويطهى خبز التاكو فوق مقلاة مدهونة قليلا بالزيت مع الحرص على رش المقلاة بالزيت عند كل مرة
تعليقات