طورطة مالحة بصلصة البيشاميل و القمرون
طورطة مالحة بصلصة البيشاميل و القمرون
للعجين نحتاج
250 غ دقيق الابيض
2 م ك الزبدة لينة
بيضة واحدة
نصف كيس خميرة
قليل من الملح
ملعقتان من الماء البارد
تخلط هده العناصر جيدا للحصول على عجينة لينة و منسجمة تترك لترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
تم تبسط في قالب خاص بالطورطات
نحتاج للحشوة
صلصة البيشاميل
250غ القمرون
علبة صغيرة من الفطر المأكول
الجبن المبشور حسب الرغبة
2 فصوص التوم
باقة من البقدونس و القزبرة -كمية لابأس بها-
قليل من عصير الليمون الحامض
الملح+الابزار
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
في مقلاة نديب الزبدة تم نضيف التوم+ بقدونس و قزبرة+البهارات و الفطر المأكول نتركه فوق النار قليلا تم نضيف القمرون
عند نضج القمرون نضيف عصير الحامض و نتركه ليبرد تم نصب فوقه صلصة البيشاميل ونخلط الكل جيدا مع نصف كمية الجبن المبشور تم نصب الخليط فوق العجين و ترش الطورطة بكمية الجبن المبشورالمتبقية
وتدخل للفرن حتى تتحمر
تعليقات