24‏/03‏/2009

طورطة مالحة بصلصة البيشاميل و القمرون


طورطة مالحة بصلصة البيشاميل و القمرون

للعجين نحتاج

250 غ دقيق الابيض

2 م ك الزبدة لينة

بيضة واحدة

نصف كيس خميرة

قليل من الملح

ملعقتان من الماء البارد

تخلط هده العناصر جيدا للحصول على عجينة لينة و منسجمة تترك لترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل

تم تبسط في قالب خاص بالطورطات

نحتاج للحشوة

صلصة البيشاميل

250غ القمرون

علبة صغيرة من الفطر المأكول

الجبن المبشور حسب الرغبة

2 فصوص التوم

باقة من البقدونس و القزبرة -كمية لابأس بها-

قليل من عصير الليمون الحامض

الملح+الابزار

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

في مقلاة نديب الزبدة تم نضيف التوم+ بقدونس و قزبرة+البهارات و الفطر المأكول نتركه فوق النار قليلا تم نضيف القمرون

عند نضج القمرون نضيف عصير الحامض و نتركه ليبرد تم نصب فوقه صلصة البيشاميل ونخلط الكل جيدا مع نصف كمية الجبن المبشور تم نصب الخليط فوق العجين و ترش الطورطة بكمية الجبن المبشورالمتبقية

وتدخل للفرن حتى تتحمر


ليست هناك تعليقات: