26‏/03‏/2009

طورطة بالكريم باتسري

طورطة بالكريم باتسري



مقادير العجين

250 غ الدقيق الابيض
125 غ الزبدة
أصفر بيضة
نصف كيس خميرة
3 م ك السكر سنيدة
كيس من سكرالفاني

الطريقة
يخلط العجين برؤوس الاصابع تم يفرد ثلتي العجين فوق مول خاص بالطورطات و نحتفض بالثلت الاخير

نحضر الكريم باتسري بالمقادير التالية
نصف لتر الحليب بارد
3 أصفر البيض
3 معالق السكر
3 معالق الدقيق
كيس من سكرالفاني

الطريقة
يخلط البيض + السكر تم نضيف الدقيق نمزج جيدا تم نسكب الحليب البارد حتى تمتزج العناصر جيدا
ونرفعها فوق نار هادئة مع استمرار التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على كريمة
نضع الكريمة لتبرد تم نسكبها فوق العجين تم نفرد فوقها العجينة المتبقية بشكل عشوائي كما موضح في الصورة


وتدخل للفرن حتى تأخد العجين اللون الدهبي
عند التقديم تزين بالسكر الصقيل و خطوط الشكلاطة






هناك تعليق واحد:

To Visit My يقول...

your blog is so good......