18‏/03‏/2009

الرغايف معمرين بالكفتة و الخضرة

الرغايف محشيين بالكفتة و الخضرة


مقادير الحشوة

حبة فلفة خضرة مكعبات+فلفلة حمرة مكعبات+2كرعات مقطعة+2 حبات بصل مكعبات
في مقلاة تطهى هده العناصر جيدا مع الملح و قليل من الزيت حتى تدبل
الخضر تم نضيف ملعقة مركز الطماطم +قطع الزيتون الاخضر+الكفتة و
البهارات حسب الدوق

نترك الكل فوق النار حتى ينضج الكفتة تم نضيف القليل من شحم
الكلى و يشحر الكل

مقادير العجينة

ربع كيلو دقيق القمح

ربع كيلو دقيق الابيض+الملح

لتحضير العجينة

يمزج طحين الفرص و دقيق القمح في كصعة و يجوف وسطه ثم يصب الماء الفاتر و الملح و يعرك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة لينة
تعرك العجينة لمدة نصف ساعة و يضاف لها الماء عند الحاجة ثم تدهن بالزيت و تغطى في الأخير بمنديل و تترك حتى ترتاح

نعمل من هذه العجينة كويرات صغيرة و تترك حتى ترتاح لمدة عشر دقائق



نأخذ كويرة و نضعها فوق مائدة مدهونة بالزيت و نبسطها طولا و عرضا حتى الحصول على ورقة دائرية



نضع ملعقتين كبيرتين من الحشو وسط الورقة و تلف جوانبها لتغطي الحشو والحصول على رغيفة


تم تفرد كويرة أخرى بنفس الطريقة و لكن بدون حشوة وتوضع الرغيفة الاولى في الوسط وتلف جوانبها



و نفس العملية تكرر حتى استكمال الحشو و العجينة و تبسط برفق



تحمر الرغايف المحضرة من الوجهتين في مقلاة مدهونة بالزبدة و تقدم
ساخنة في طبق خاص









ليست هناك تعليقات: