الرغايف معمرين بالكفتة و الخضرة
الرغايف محشيين بالكفتة و الخضرة
مقادير الحشوة
حبة فلفة خضرة مكعبات+فلفلة حمرة مكعبات+2كرعات مقطعة+2 حبات بصل مكعبات
في مقلاة تطهى هده العناصر جيدا مع الملح و قليل من الزيت حتى تدبل
الخضر تم نضيف ملعقة مركز الطماطم +قطع الزيتون الاخضر+الكفتة و
البهارات حسب الدوق
نترك الكل فوق النار حتى ينضج الكفتة تم نضيف القليل من شحم
الكلى و يشحر الكل
مقادير العجينة
ربع كيلو دقيق القمح ربع كيلو دقيق الابيض+الملح
يمزج طحين الفرص و دقيق القمح في كصعة و يجوف وسطه ثم يصب الماء الفاتر و الملح و يعرك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة لينة تعرك العجينة لمدة نصف ساعة و يضاف لها الماء عند الحاجة ثم تدهن بالزيت و تغطى في الأخير بمنديل و تترك حتى ترتاح
نعمل من هذه العجينة كويرات صغيرة و تترك حتى ترتاح لمدة عشر دقائق
نأخذ كويرة و نضعها فوق مائدة مدهونة بالزيت و نبسطها طولا و عرضا حتى الحصول على ورقة دائرية
نضع ملعقتين كبيرتين من الحشو وسط الورقة و تلف جوانبها لتغطي الحشو والحصول على رغيفة
تم تفرد كويرة أخرى بنفس الطريقة و لكن بدون حشوة وتوضع الرغيفة الاولى في الوسط وتلف جوانبها
و نفس العملية تكرر حتى استكمال الحشو و العجينة و تبسط برفق
تحمر الرغايف المحضرة من الوجهتين في مقلاة مدهونة بالزبدة و تقدم
ساخنة في طبق خاص
تعليقات