18‏/03‏/2009

طاجين اللحم من أعماق قلب سوس

طاجين اللحم من أعماق قلب سوس المغربي

المقادير

قطع اللحم

حبة بصل مفرومة

التوم

عود القرفة

الملح+الكركم-الخرقوم البلدي-+البزار+سكين جبير

زيت الزيتون

بالنسنة للخضر

قليل من العنب المجفف

قليل من البرقوق المخفف

شوية المشمش المجفف

بغض حبات الزيتون

حبة بصة كبيرة مقطعة دوائر

حبة طماطم صغيرة

المعدنوس و القزبر مفرومين

الطريقة

نضع قطع اللحم فالطاجين مع حبة بصل مفرومة

مع التوم+عود القرفة+الملح+الكركم-الخرقوم البلدي-+البزار+سكين جبير+قليل

من زيت الزيتون

نتركه فوق النار قليلا تم نضيف القليل من الماء و نترك اللح لينضج مع

غلق الطاجين

عند نضج اللحم نضيف الفواكه المجففة فوق المرق مباشرة

تم نضيف البصل و الطماطم و الاعشاب المنسمة و الزيتون و القليل من الملح و

الابزار و القليل من الماء و يغلق الطجين من جديد حتى تنضج الفواكه الجافة










ليست هناك تعليقات: